Кулинарные рецепты из дыни

Дыни можно вялить, сушить, варить из них варенье, джем, мед. Дыня — ценный диетический продукт, она легко усваивается организмом. Дыня повышает жизненный тонус, благотворно действует при малокровии, положительно влияет на истощенный и старческий организмы. Но дыня противопоказана при диспепсии и сахарном диабете.

Цукаты из дыни

1 кг неперезрелой дыни очистить, нарезать кубиками размером 1 х 1 см, залить сваренным и остывшим сиропом (прокипятить на сильном огне 1 л воды с 1 кг сахара), подержать в нем кубики 2—3 часа, довести до кипения на сильном огне, сразу вынуть кубики шумовкой, остудить и снова опустить в кипящий сироп. Повторить операцию два раза, добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты, проварить еще раз. Вынуть кубики шумовкой, подсушить, обвалять в сахаре, сложить в коробки, хранить в сухом месте.

Обновлено: 2019-07-10 00:05:08