Полезные и лечебные свойства сливочного масла

Сливочное масло — это жир, добытый из молока. Принимать в пищу его рекомендуется в умеренном количестве, так как оно богато холестерином, вредным сердечно-сосудистой системе.

Сливочное несоленое масло содержит: белков — 0,5 г (на 100 г продукта), жиров — 82,5 г, углеводов — 0,8 г.

Сливочное крестьянское соленое масло содержит: белков — 0,8 г, жиров — 71,0 г, углеводов — 1,3 г.

Масло топленое содержит: белков — 0,3 г, жиров — 98,0 г, углеводов — 0,6 г.

Ученый-натуропат Реклам писал: «Масло, а равно и растительные жиры, кокосовое, оливковое, льняное, маковое и другие масла, особенно полезны для поддержания здоровья у лиц, занятых тяжелой работой, долго остающихся на открытом воздухе, принимающих грубую пищу, и вообще тех, чье тело подвержено охлаждающему влиянию окружающей среды».

Средства растительного происхождения используются в народной медицине из-за возможности их глубинного воздействия на биохимические и физиологические процессы организма. Лекарственные растения действуют мягко, в течение продолжительного времени и не наносят организму существенного вреда.

Обновлено: 2019-07-09 22:02:07