Забыли пароль Регистрация
img

Главная > Лекарственные растения

Сельдерей для похудения

 Сельдерей для похуденияCельдерей - очень ценное пищевое растение, оказывающее благотворное действие на здоровье человека. Оно омолаживает организм, повышает жизненный тонус, помогает избавиться от неврозов и ожирения.

За небольшой промежуток времени лишние килограммы уходят в никуда, если одним из основных компонентов диеты станет сельдерей. И это не случайно!

Сельдерей при малом количестве калорий одновременно содержит в своем составе огромное количество клетчатки, поэтому для полного усвоения продукта организму приходится тратить дополнительные калории, которые многие годы откладывались про запас в самых неожиданных местах. Поэтому чем больше сельдерея мы употребляем в пищу, тем скорее избавляемся от ненавистных лишних килограммов.

При употреблении сельдерея даже в малых количествах наступает чувство насыщения без добавления в «копилку» лишних граммов.

В состав сельдерея входит практически все микроэлементы и витамины, которые влияют на улучшение обменных процессов в организме. По содержанию питательных веществ занимает одно из первых мест среди овощей: в листьях около 80% аскорбиновой кислоты, 7 мг% каротина, около 50 мг% витамина В1 , 40-100 мг% витамина В2 и витамин PP. В сельдерее найден витамин У (необходимый больным язвой), содержатся и другие вещества: аспарагин, тирозин, сахар, маннит, пектиновые вещества. Он богат солями кальция, магния, железа и особенно калия, оказывающего мочегонное действие (в листьях и стеблях его в 11 раз больше, чем в корнеплоде) В 100 г сельдерея содержится следующее количество витаминов (мг%): каротин - 0,015, витамин Е - 2,600, витамин К - 0,100, витамин В1 - 0,036, витамин В2 - 0,070, витамин РР - 0,900, витамин С - 8,250, витамин В6 - 8,250. В 100 г сельдерея количество минеральных веществ (мг) достигает следующих значений: натрий - 77,7, калий - 321,0, магний - 9,3, кальций - 68,0, железо - 68,0, фосфор - 80,0, йод-2,63.

Поэтому чем больше сельдерея входит в состав блюд, которые мы употребляем, тем скорее наш организм избавляется от шлаков, токсинов и жиров.

Если каждый день употреблять сельдерей, то великолепная фигура сохранится на долгие годы.

Сельдерей обладает ярко выраженным мочегонным свойством, поэтому, включая в рацион сельдерей, мы помогаем организму избавиться от лишней жидкости.

Именно поэтому сельдерей сегодня становится самым популярным продуктом среди рекомендаций диетологов!

Уникальность сельдерея в том, что каждый сантиметр растения обладает целебными свойствами. И корни, и черешки, и листья сельдерея буквально пропитаны полезными веществами: минеральные вещества, эфирные масла, витамины.

Благодаря своему составу сельдерей многофункционален по своему использованию. В диетических целях его можно применять как средство улучшающее работу органов пищеварения и выделительной системы. Он полностью справляется с задачей по выведению из организма не только шлаков и токсинов, но ядов и продуктов распада. Наверное, поэтому данное растение производители биологически активных добавок включают в состав препаратов, популярных среди людей, которые заботятся о своем здоровье.

Сельдерей способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта за счет усиления секреции желудочного сока, поэтому он активно участвует в процессе переработки пищи, тяжелой для организма. Если вы задумали приготовить мясное блюдо, то непосредственно в кастрюлю с ним положите сельдерей или приготовьте гарнир, в состав которого входит сельдерей.

Диетологи советуют употреблять в пищу сельдерей людям тучным или склонным к полноте. А если вам поставили диагноз — ожирение, то сельдерей должен стать главным блюдом на вашем столе каждый день.

ДИЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СОКА
Сок, который получен из свежевыжатых овощей и фруктов, всегда ценился как особый диетический продукт. И это оправданно! Ведь любой сок — это кладезь витаминов, минералов, микроэлементов и углеводов, которые легко усваиваются организмом. А самое главное — это всегда вкусно.

Сок сельдерея не исключение. Наличие в составе сока витаминов группы В, витамина С и РР делает его особо привлекательным для людей, склонных к полноте.

Диетические свойства сока, приготовленного из сельдерея, позволяют поставить его на первую ступень по полезным действиям среди всех фруктовых и овощных соков.

Он не только укрепляет здоровье и способствует выведению вредных веществ из организма, но и:

приведет в норму ваш аппетит, поэтому хорошо использовать его тем, кто не может справиться с постоянной потребностью в поглощении огромного количества пищи;

поможет вам избавиться от излишков жидкости и каловых масс, скопившихся за многие годы в вашем организме. Поэтому, если вы проводите наряду с диетами и очистительные процедуры, то сок сельдерея поможет вам в этом длительном, но очень важном процессе оздоровления организма;

если при наступлении летней жары взять за правило дважды в день — утром перед работой и в обеденный перерыв — пить по четверти стакана сока сельдерея, то вы поможете запустить организму естественную терморегуляцию тела. Вследствие чего в течение дня потребность в употреблении большого количества жидкости отпадет, а значит, вам удастся избежать отеков.

Для людей с избыточным весом прием сока сельдерея каждый день должен стать нормой.

В диетическом питании сок сельдерея можно использовать как самостоятельный продукт, так и в составе смешанных соков. Не менее полезны напитки с добавлением к соку сельдерея молочных продуктов: сливок, молока, простокваши.

ДИЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ С СОКОМ
В зависимости от того, какие ингредиенты и в каком составе входят в напиток, смесь соков может иметь разную калорийность, сочетание минералов и витаминов, а значит, и оказывать различное лечебнопрофилактическое воздействие на организм. Вот уже больше десяти лет подряд  Т. Зайцева ищет различное сочетание составных частей диетических напитков. Ниже приводятся рецепты, которые непросто пришлись ей по вкусу, но и привели к наилучшим результатам. И, конечно, главным ингредиентом этих напитков является сельдерей.

Если вы решили сесть на диету без консультации и пристального контроля диетолога, то можете столкнуться с проблемой, что в течение времени, пока вы сидели на диете, ваш организм вместе с калориями и лишними килограммами потерял изрядное количество полезных минеральных веществ. Поэтому  рекомендуется в состав вашей диеты включить и данные напитки.

Напиток с повышенным содержанием минеральных веществ

Сельдерей — 1 шт.

Для приготовления сока подойдут любые части сельдерея, поэтому не нужно тратить много времени для поиска нужного ингредиента. Все, что доступно для вас в магазине, смело приобретайте и беритесь задело. Сельдерей тщательно промыть, очистить от загрязнения и поврежденных участков. С помощью соковыжималки приготовить сок, при отсутствии этого чудо-аппарата воспользуйтесь банальной теркой их/б тканью. Для получения сока подобным образом достаточно натереть сельдерей на мелкой терке и отжать сок через ткань. Жмых, полученный от изготовления сока, не выбрасывайте, а добавьте в салат или присоедините ко второму блюду. Сельдерей будет прекрасным дополнением к любому продукту. Сок сельдерея употреблять трижды в день за полчаса до приема пищи по одной трети стакана.

Витаминный напиток

Сок сельдерея — 1/4 стакана

Морковный сок — 1/4 стакана

Сок корня петрушки — 1/4 стакана

Яблочный сок — 1/4 стакана

Приготовьте сок из овощей и фруктов, как указано в предыдущем рецепте. Смещайте все ингредиенты напитка и принимайте по полстакана два раза в день: утром и вечером.

Напиток, улучшающий секрецию желудочного сока

Сок сельдерея — 2/3 стакана

Морковный сок — 1/5 стакана

Сок белокочанной капусты — 1/2 стакана

Приготовьте овощные соки, используя соковыжималку или терку, как описано в предыдущих рецептах.

Смещайте все ингредиенты напитка и принимайте по полстакана за 30 минут до еды.

ДИЕТА НА ОСНОВЕ СЕЛЬДЕРЕЯ
Бытует общепризнанное мнение: чтобы быстро похудеть, нужно просто закрыть рот. Многие пробовали этот способ на себе. Помогает, но ненадолго. За короткий промежуток времени ограничение в продуктах и объеме принимаемой пищи помогает  сбросить за 1-2 недели до 10 кг. Но как только  достигают нужного эффекта и позволяют себе немножко больше,  организм срывается и начинает поглощать все, что ему не предложишь. И все  усилия сходят на нет.
Любая женщина озабочена сегодня только одной мыслью: чтобы такое съесть, чтобы похудеть?

Всего 2 недели сельдереевой диеты, и видимый результат на лицо: мягкое снижение массы тела до 8 кг.

Причем, чтобы диета не наскучила, надо периодически менять часть сельдерея, которую кладут в основу диеты. Первую неделю — корень сельдерея (16 ккал), вторую неделю — черешки (0 ккал).

1 вариант
Основой диеты является сельдерейный суп. Вариант диеты  нравится тем, что, кроме супа, можно употреблять в пищу любые овощи, мясо нежирных сортов. Из круп  включают в рацион рис. Все названные продукты едят небольшими порциями, но если чувство насыщения не появляется, то суп из сельдерея можно есть в неограниченных объемах. Причем, есть его можно в любое время суток, что очень важно для тех, чей рабочий день не нормирован.

Приготовление супа

Сельдерей (черешковый) — 1 пучок или

Корень сельдерея — 1 шт.

Лук (средних размеров) — 6 шт.

Морковь (средних размеров) — 4 шт.

Белокочанная капуста — 1 маленький кочан

Помидоры — 3 шт.

Перец (зеленый) — 2 шт.

Чеснок — 1 большая головка

Специи: карри, тмин, кориандр — по 1 ст. ложке

Зелень: кинза, петрушка, лук, укроп — по 1 пучку

Масло растительное для жарки.

Лук нарезать кольцами и обжарить. Добавить в полученную массу специи и мелко нашинкованный чеснок. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Нарезать овощи мелкими кубиками.

А дальше можно импровизировать. Предлагаем вам два способа, которые чаще всего используют, но каждый, кто заинтересовался предложенной диетой, исходя из кулинарного мастерства и своих поварских предпочтений, может привнести что-то свое.

1    способ

Добавить овощи к луку и потушить 10 минут. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю. Зелень нашинковать, добавить к овощам. Налить в кастрюлю воды на 2 см выше уровня овощей. Суп довести до кипения, убавить огонь так, чтобы поддерживалось слабое кипение. Подержать в таком состоянии еще 10 минут, затем снять с огня и дать настояться под крышкой.

2    способ

Лук и овощи положить в кастрюлю, объемом не менее 4 л. Налить в кастрюлю 3 л воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. При сильном кипении держать суп на плите 15 минут. Выключить плиту, нашинковать зелень и добавить в суп. Не снимая с плиты, дать супу настояться под крышкой.

День 1: В течение дня вместе с супом можно кушать любые фрукты, кроме бананов. Пить необходимо много жидкости: воду, чай или кофе без сахара.

День 2: Сегодня вместо фруктов можно кушать овощи — в любом количестве, в любом виде, в любом сочетании. Не забудьте прибавить к овощам листовой салат. В обед приготовьте себе запеченный картофель. Не забывайте в течение дня пить много жидкости.

День 3: Суп сочетайте с овощами и большим количеством воды, как в предыдущий день, но только печеную картошку есть в этот день противопоказано.

День 4: Любое количество супа сегодня можно сочетать с фруктами и свежими овощами. Не ограничивайте себя в количестве съедаемых овощей и фруктов. Можете покушать бананы, но не сильно увлекайтесь — только 2-3 шт. Помните о жидкости: 2 л в день — это ваша норма.

День 5: В этот день к супу можно прибавить нежирное мясо. Лучше всего говядину или курицу, но только с нее обязательно нужно снять кожу. Прибавьте к этому еще и свежие помидоры, и день не будет выглядеть так мрачно, как это могло бы показаться. И главное, не забывайте про жидкость.

День 6: В этот день вам придется заменить помидоры корнеплодами: свежими, вареными или тушеными. Исключение из корнеплодов составляет картофель. Все остальное без изменений — суп из сельдерея и жидкость в неограниченных количествах.

День 7: На финишной прямой разрешается в рацион добавить рис. С ним можно сварить суп с сельдереем или отварить его с овощами. Воду замените фруктовыми соками, лучше свежевыжатыми. Хорошо, если в состав напитков войдет сок сельдерея.

Для закрепления эффекта я рекомендую повторить диету через 2-3 дня.

Следующий цикл лучше не начинать раньше, чем через месяц-полтора, потому что большое количество овощей и фруктов может быть тяжелым испытанием для желудка.

2 вариант
Приготовление супа из сельдерея, как бы просто он ни готовился, отнимает некоторое количество свободного времени.

Эта диета также придется по вкусу тем, кто испытывает дискомфорт, если из его рациона исключить белковую пищу.

Основу данной диеты составляет салат из сельдерея. Продолжительность диеты, как и в предыдущем варианте, — 2 недели.

Приготовление салата
Сельдерей (черешковый) — 3-4 шт.

или

Корень сельдерея — 1 шт.

Яблоко— 1 большое или 2 маленьких

Масло оливковое — 1 ст. ложка

В равных частях натереть корень сельдерея (черешки сельдерея мелко нарезать) и яблоко. Заправить маслом и тщательно перемешать все ингредиенты. Если вкус салата в течение диеты начнет приедаться, то можно в него добавить еще листовой салат или консервированные оливки, которые я предпочитаю нарезать крупно, обычно делю их пополам или на 4 части (если оливки крупные). В случае, когда вы добавляете в салат оливки, от масла вам придется отказаться или заменить его более легким, например, льняным.

Завтрак: С салатом  выпивают кофе или чай без сахара, съедают вареное яйцо и 1-2 кусочка хлеба, лучше ржаного или приготовленного из муки грубого помола.

Обед: Салат и рыба любых сортов, приготовленная на пару или в микроволновой печи без добавления масла. Чтобы рыба, приготовленная в микроволновой печи, не была сухой, можно на дно емкости, в которой готовится рыба, налить чуть-чуть воды и сбрызгать лимончиком, чтобы она не была совсем пресной и безвкусной.

Ужин. Салат и нежирный творог или кефир.

В течение дня. В любое время в любом количестве, как только возникает потребность в еде, кушают салат. И обязательно выпивают 6-8 стаканов жидкости.

«ПОХУДАТЕЛЬНЫЕ» РЕЦЕПТЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Любая диета, которую вы предпочитаете, обязательно принесет желаемый результат. Необходимо только в точности выполнять все указания, которые предписывает диета. Однако как только заканчивается время, предназначенное для завершения цикла диетических процедур, очень часто наступает откат показателей назад.

После диеты в меню на каждый день должны быть включены блюда или продукты, которые по своим свойствам обладают возможностью закрепить «похудательный» результат.

После диеты добавляйте в пищу как можно больше корней и зелени сельдерея. Употребление сельдерея позволит не только избежать нарушения обмена веществ, но и на долгие годы сохранит результат, достигнутый во время диеты.

У нас  главным компонентом всех блюд является картошка. Известно, что те, кто стремится избавиться от лишних килограммов, должны ограничить употребление или вовсе исключить из рациона этот продукт.
Оказывается, что сельдерей в тушеном или вареном виде  ничуть не уступает такой знакомой с детства картошечке.

Замените в рецептуре салатов, супов и гарниров картофель на корень сельдерея. По вкусу сельдерей не уступает картошке, но, в отличие от нее, чем больше ешь сельдерей, тем скорее теряешь лишнюю массу. Попробуйте, и результат не заставит себя ждать.

Салаты
1. Сельдерей (корень) — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Репа — 1 шт.

Лимон — V2 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль по вкусу.

Промойте корнеплоды, очистите их кожуры. Делать это лучше всего при помощи острого тонкого ножа, тогда отходов получается значительно меньше. Натрите овощи на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить сок из половинки лимона, еще раз перемешать и заправить маслом. Переложите салат в салатницу и подавайте к столу, сверху салат можно украсить мелкорубленой зеленью. Принципиальной разницы, какую зелень вы будете использовать, нет.

2. Салат готовится очень быстро, поэтому  его делают, когда нежданно-негаданно  приходят гости, или когда  нет времени возиться на кухне, готовя различные разносолы.

Сельдерей — 2-3 черешка

Морковь — 1 шт.

Яблоко -1 шт.

Мед — 1/2 ч. ложки

Сливки (10 %) — 1 ст. ложка

На крупной терке натереть сельдерей, морковь и яблоко, добавить мед и все тщательно перемешать. Приправить сливками и подавать к столу.
3. Сельдерей — 2-3 черешка

Морковь — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Сметана (обезжиренная) — 1 ст. ложка

4. Морковь промыть, положить в полиэтиленовый мешочек, добавить в него несколько столовых ложек воды и плотно закрыть. Поместить мешочек с овощами в микроволновую печь и готовить в течение 5-10 минут, в зависимости от объема овощей. Посла того как таймер отключился, не спешите вынимать из печи овощи, дайте им еще постоять 2-3 минуты, так как воздействие микроволн в течение этого времени продолжает доводить блюдо до готовности. Сельдерей и огурец помыть, корнеплод очистить от кожуры, и все это нарезать мелкими кубиками. Вареные яйцо и морковь очистить и нарезать кубиками такого же размера, как и свежие овощи. Немного посолить, заправить сметаной и все тщательно перемешать. Салат готов!

5. Салат "Вальдорф".

250 г корней сельдерея и 250 г неочищенных яблок нарезают мелкими кубиками, добавляют 100 г крупно нарубленных орехов (грецких). 100 г майонеза смешивают с 2 столовыми ложками лимонного сока, немного посолить, можно добавить немного взбитых сливок. Все это смешать с салатом и поставить на холод. Салат подать на салатных листьях.

6. Салат «Порт-Саид» (Египет)

2 порции

2 корня сельдерея, 2 банана, 2 яблока, 20 г зеленого салата, 2 помидора, майонез.

Очистить бананы. Кожуру не выбрасывать. Сельдерей очистить, нарезать соломкой, бананы - кусочками, очищенные яблоки кубиками, салат полосками. Все смешать, добавить мелконарезанные помидоры. Заправить майонезом. Из банановой кожуры сделать чашечки, заполнить их салатом.

7. Салат "Грация" (Австралия)

2 порции

2 корня сельдерея, 2 зеленых сладких перца,

2 красных сладких перца, 2-3 яблока, майонез, соль, черный молотый перец.

Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезать соломкой, сладкий красный перец кольцами, яблоки кусочками. Все смешать, заправить солью, черным перцем, майонезом.

8. Салат из сельдерея и апельсинов

1    порция

1 корень сельдерея, 1 апельсин, 1/2 стакана оливкового масла, лимонный сок.

Корень сельдерея нарезать мелкой соломкой, смешать с апельсиновыми дольками, очищенными от кожицы и нарезанными на четыре части. Заправить оливковым маслом. Взбить с лимонным соком.

9. Салат из сельдерея и грибов

2    порции

100 г корня сельдерея, 100 г картофеля, 100 г грибов,

60 г майонеза, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, зелень укропа.

Отварить по отдельности картофель, сельдерей и грибы. Нарезать овощи ломтиками, а грибы - соломкой. Все смешать, заправить солью, перцем, майонезом. Сверху посыпать мелконарезанным укропом и измельченным яйцом.

10. Салат из сельдерея с тыквой

3 порции

150 г вареного сельдерея, 50 г вареной (или тушеной) кисло-сладкой тыквы, 100 г томата-пюре,

300 г майонеза, соль, черный молотый перец.

Сельдерей и тыкву нарезать кубиками, смешать, добавить соль и перец. Майонез хорошо смешать с томатом, заправить соусом салат. Перемешать. Украсить зеленью петрушки.

Томатный супчик
Перец болгарский (зеленый) — 2 шт.

Сельдерей (корень) — 1 шт.

Капуста белокочанная — 1/2 маленького вилка

или

Капуста квашеная — 1 мисочка

Фасоль (стручковая) — 2 горсти

Сок томатный — 2 л

Зелень: петрушка, укроп, кинза — по 2-3 веточки

Масло оливковое для жарки.

Сельдерей и перец промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Свежую капусту пошинковать соломкой, квашеную капусту промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг, дав возможность стечь лишней воде. Фасоль перебрать, удалить плодоножки и нарезать крупно (примерно на 2-3 части каждый стручок). На сковороде раскалить масло, положить овощи, при открытой крышке на большом огне, постоянно помешивая, обжарить до полуготовности. После этого уменьшить огонь таким образом, чтобы не было бурного кипения, закрыть крышкой и потушить 10 минут. В это время промыть зелень, перебрать, удалить поврежденные веточки и пошинковать. Если емкость, в которой вы тушили овощи, глубокая, то можно суп готовить прямо в этой посуде, если нет, то овощи переложить в емкость объемом не менее 3 л. К овощам добавить томатный сок, солить суп не стоит. Прогреть массу до тех пор, пока сок не начнет вскипать, но до бурного кипения доводить не стоит. Как только суп закипел, добавить в него зелень, закрыть крышкой, отключить огонь и оставить на плите, на которой готовился суп, доходить до полной готовности. Примерно через 20-30 минут суп можно подавать к столу.

Суп с сельдереем
Сельдерей (корень) — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Кедровые орешки — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика средних размеров

Картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения и положите туда нарезанный картофель. Пока картофель готовится, помойте морковь и сельдерей, острым ножом очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Налейте в раскаленную сковороду масло, я предпочитаю оливковое, но можно и растительное, но только без запаха. Выложите в масло натертые овощи и немного потушите под крышкой на среднем огне. Когда до готовности картофеля останется примерно 1—1,5 минуты, добавьте в суп овощи. Доведите полученную массу до кипения, немного посолите и выключите плиту. Не снимая с плиты суп, оставьте его до тех пор, пока будете делать заправку, чтобы он настоялся. Орешки прокалите на сковороде без масла до карамельного цвета. Остудите и разотрите с мелко нашинкованным чесноком или пропустите чеснок через чеснокодавку. Заправку можно положить в суп, а потом разливать его по порциям и подавать к столу. Подавать заправку отдельно. Каждый может положить в тарелку столько заправки, сколько посчитает нужным.
 

<<< Калорийность банана

Льняное масло применение >>>

Популярное

Аденома простаты лечение народными средствами Атеросклероз Гречка калорийность Ишиас лечение Корь симптомы Лечение аллергии Народные средства для повышения потенции Невроз симптомы Почечная недостаточность симптомы Рак желудка симптомы Сахарный диабет лечение народными средствами Симптомы ВИЧ Стерилизация Цикорий Цистит лечение народными средствами

Установить кнопку medn на яндекс-бар
Рейтинг
  • Итоги рейтинга 1.88/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.9/5 (8 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Интересное

Главная Форум

Заметки

2310

20-й лунный день (20.53), Луна в Близнецах, 3-я фаза

Резервы здоровья пока снижены. Наиболее чувствительны ' позвоночник, верхняя часть спины, брюшина, лопатки. От крепких напитков лучше воздержаться, есть следует очень умеренно.

В этот день предпочтительна мясная пища. Сходите в баню, попарьтесь. Старайтесь не давать воли эмоциям.

Сообщения на блогах

Методика похудения 25 Кадр.

Методика похудения 25 КадрВ последнее время существует множество различных методик похудения, к таким методикам относятся- диеты, физические нагрузки,...

Медицинское сообщество обсудило проблему аллергических реакций

10 июля 2014 года в Международном Биотехнологическом Центре Генериум (пос Вольгинский Владимирской области) состоялся вебинар «Актуальный взгляд на пр...

Форум

Посоветуйте что-то для позвоночника.

EvelinKorzhakova:   Работаю торговым агентом, весь день на ногах: хожу от одного магазина к другому, к вечеру еле передвигаюсь Спина болит ужасно Может, корсет какой-то купить или матрас, чтобы спину прогревал?

Фото