Лечение конъюнктивита народными средствами и методами

Воспаление

конъюнктивы. Чаще имеет инфекционную природу. В зависимости от возбудителя различают бактериальные, вирусные, хламидийные, грибковые конъюнктивиты.

Симптомы: отек век, наличие слизи или гноя, начинаются рези и боли глаз.

Профилактика: соблюдение правил личной гигиены, контроль за состоянием воды, изоляция больных.

Лечение: назначаются антибиотики и сульфаниламидные препараты в виде капель.

Народные средства лечения конъюнктивитов:

1.  Календула (цветки) а) 1 чайную ложку цветков залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 30—40 мин., тщательно процедить. Применять для промывания, примочек, компрессов для глаз;

б) 1 чайную ложку цветков залить 1 стаканом кипяченой воды. Применять наружно при воспалении глаз, ячменях, конъюнктивитах, блефаритах.

2.  Мед натуральный. 1 чайную ложку натурального меда кипятить 2 мин. в 1 стакане воды. Когда медовая вода остынет, то из нее сделать примочки на глаза 2 раза в день по 20 мин., утром и вечером. Эту же воду капать в каждый глаз по 2—3 капли 2 раза в день, утром и вечером. Почти все глазные болезни хорошо лечить медом — смазывать глаза.

3.  Морковь (сок). В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 л в день. Сок этот помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он — самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е и К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых образованиях. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям, эффективно действует на поджелудочную железу, повышает сопротивляемость желез, пазух лицевого черепа и дыхательных органов. Сок укрепляет нервную систему и не знает себе равных в повышении энергии и силы организма.

Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания являются следствием недостаточности в организме питательных веществ, содержащихся в сырой моркови. Это касается и глазных болезней: офтальмии, конъюнктивита и т. д.

Как средство борьбы против язв и раковых образований сырой морковный сок — чудо нашего века. Однако его нужно приготовить правильно (извлечь из клетчатки), а всякую пищу, содержащую концентрированный сахар, крахмал и зерновую муку, полностью исключить.

4.  Петрушка огородная (сок). Сок петрушки — один из самых сильнодействующих, поэтому никогда не следует пить более 30—60 мл этого сока в чистом виде. Лучше

это количество смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соком.

Сок петрушки обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитовидных желез. Микроэлементы содержатся в нем в таком сочетании, которое способствует укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.

Сок петрушки — отличное средство при заболеваниях мочеполовой системы и очень помогает при камнях в почках и желчном пузыре, в мочевом пузыре, при нефрите, когда белок в моче, и других заболеваниях почек, успешно применяется при водянке

Он также эффективен при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте, конъюнктивите, офтальмии. Вялость зрачка на всех стадиях лечится эффективно питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком в соотношении 1:З, соком сельдерея.

Смесь сока петрушки со свекольным соком успешно применяется при болезненных менструациях. При регулярном употреблении этих соков спазмы часто прекращаются совсем. При этом из диеты исключаются крахмалы, сахар и мясо.

Сок принимать вместе с морковным в соотношении 1:3 для быстрого восстановления зрения. Сок улучшает дыхание, сердечную деятельность. Нельзя пить его при воспалении почек. Количество сока на прием должно быть не больше 1 столовой ложки.

Обновлено: 2019-07-09 21:33:21