Вода в жировых клетках

Каждая жировая клетка с лишним жиром в организме человека, страдающего избыточным весом, содержит до 12 процентов воды. Без нее клетка была бы лишь «мешочком» для отложения жира, добраться до которого невозможно.

Расщепление жира — это биохимический процесс, в результате которого молекулы жира «выкачиваются» из клетки, попадают в кровь и с ее потоком отправляются дальше. Водо-содержащая внутренняя часть жировой клетки богата питательными веществами, ионами (заряженными частицами атомов), растворимыми протеинами, энзимами и др.

Здесь, в этой особой активной атмосфере обмена веществ, кроется тайна стройной фигуры: вода в клетках гарантирует расщепление жира и избавление от лишнего веса.

Недостаток воды

У людей, страдающих избыточным весом и ожирением, обычно наблюдается недостаток клеточной жидкости. В результате процесс обмена веществ в клетках затухает. Но что

гораздо хуже: их жировые клетки практически умирают от жажды. Вместо положенных 12 процентов воды в них осталось всего 3—4 процента, а иногда и меньше! Это делает расщепление жира невозможным с точки зрения биохимии. Жировые отложения на животе и бедрах остаются нетронутыми, и неважно, насколько интенсивно и сколь долго человек голодает.

Соль удерживает воду

Итак, когда человек поглощает жирное, от души посоленное свиное жаркое, то натрий поваренной соли вытягивает из жировых клеток остатки жидкости. Клетки теряют активизирующую обмен веществ воду. В то же время в них переходит все больше жира из свинины и соуса.

Безусловно, человек в такой ситуации не может похудеть!

Как запустить механизм сжигания жира?

Вот основная проблема всех людей, страдающих избыточным весом. Она лежит в основе новой, внушающей надежду программы, разработанной исследователями.

Ни один из существующих курсов похудения или голодания, ни одна из существующих диет не в состоянии сделать человека действительно стройным и помочь ему сохранить достигнутый результат надолго. Жировые клетки необходимо постоянно снабжать клеточной жидкостью, чтобы запустить микроскопические

«моторчики», часть механизма сжигания жира, и начать выводить триглицериды за пределы мембраны.

Если в клетках достаточно влаги, жировые отложения тают сами собой. При соответствующем рационе питания, активном движении и рациональном отдыхе практически каждый в течение 11 — 12 месяцев способен восстановить свой генетически заложенный идеальный вес.

Уже через несколько недель заметен определенный результат.

Информация

Даже тот, кто не тянется постоянно за солонкой, в большинстве случаев перегружает солью свой организм. Практически во всех продуктах есть «спрятанные» излишки соли, не только в колбасе и сыре. В основном к группе риска относятся продукты быстрого приготовления и консервированные продукты.

Новая терапия

Этот оригинальный принцип терапии, направленной на избавление от избыточного веса, был разработан на базе современных исследований и высокотехнологичных приборов. Он способен заменить устаревшие методы похудения. Вот основной постулат: закачать воду в клетки, особенно в жировые. Этот процесс занимает 2—4 дня и дает старт дол

гожданному расщеплению жира. На что следует обратить внимание? Все очень просто.

Важно следить за тем, чтобы в пище содержалось много жидкости. В рационе должно быть много фруктов, салатов, овощей, растительной пищи, не прошедшей термической обработки. Такое правило действует как для первого завтрака, так и для легких перекусов в течение дня, а также обеда и ужина.

Лучше избегать соли совсем или употреблять ее весьма экономно.

Необходимо больше двигаться, чаще отдыхать и расслабляться и много спать. Очень простой совет: худейте во время сна!

Обновлено: 2019-07-09 21:59:46