Диета Дюкана

Вы хотите похудеть и в дальнейшем не набрать еще больше килограмм, чем было до похудения, тогда вам надо попробовать диету Пьера Дюкана. Эта диета считается щадящей, так как можно есть в любое время суток и в любом количестве. Она основана на увеличении в рационе белковой пищи и исключении углеводов. Белок увеличивает время усвоения углеводов, поэтому нет постоянного чувства голода. Организм прилагает много усилий для переваривания белка и лишний вес постепенно спускается до заветных цифр, а так же белок способствует очищению организма и нормализует обмен веществ.

На протяжении всего процесса диеты и после окончания необходимо употреблять овсяные хлопья в любом количестве, так как овсянка богата сахаром и белком. Также овсянка нормализует нормальную работу кишечника. Нужно выходить на ежедневные прогулки не меньше чем на 20 — 30 минут, и делать легкую зарядку утром и вечером.

Диета Пьера Дюкана состоит из четырех этапов:

Первый этап «Атака»: Название исходит из того, что на этом этапе ведется атака на жировые клетки. Этот этап очень короткий от 3 до 7 дней. Можно убрать от 2 до 7 кг. В первый этап можно есть только продукты содержащие белок: мясо курицы и индейки(без кожицы), рыба и любые морепродукты, обезжиренное молоко, творог, яйца, пшеничные или овсяные отруби. Мясо и рыбу можно запекать, готовить на гриле, варить и тушить. Для приготовления продуктов категорически запрещается использование любого масла и соусов. Можно добавлять специи, лук ,чеснок, уксус и немножко соли.

Второй этап «Чередование»: Этот этап состоит из чередования белково-овощной и белковой диеты. Длительность этого этапа полностью зависит от того на сколько вы хотите похудеть. Чередовать дни можно по разному: для тех у кого много лишнего веса будет лучше 5/5, если вам нужно сбросить лишь пару килограммчиков, то будет оптимальным чередование 1/1.

Во время белково-овощного этапа нужно разбавлять белковую диету различными овощами (кроме картофеля т.к. в нем очень много крахмала). Желательно кушать овощи сырыми, но при желании можно запечь, потушить или сварить. Также необходимо употреблять по 2-3 ст.ложки овсяных отрубей. Для того чтобы как то изменить вкусовые качества белковых и овощных продуктов на втором этапе разрешается употребление специй, чеснока, аджики, уксуса, острого перца и кетчупа в небольшом количестве.

Третий этап «Закрепление»: Этот этап заключается в том, чтобы закрепить результат и в свою очередь постепенно вводить в рацион обычные продукты, которые вы ели до диеты. По методике Дюкана на 1 потерянный килограмм необходимо 10 дней закрепления результата. 6 дней в неделю разрешаются все продукты которые присутствовали в этапе чередование и 1 день прием чисто белковой еды. На этом этапе можно кушать любые фрукты (кроме бананов,винограда, авокадо, вишни). Так же можно съедать пару кусочков сыра со ржаным хлебом или хлебом крупного помола. 2 раза в неделю можно употреблять продукты содержащие крахмал (картофель, макаронные изделия, рис, горох или чечевицу). На этом этапе 2 раза в неделю можно устраивать «обычный день» кушать то, что хочется и любишь, но такие дни лучше проводить один в начале недели и еще один в конце недели, а между ними ,например, в четверг чисто протеиновый день.

И четвертый заключительный этап диеты «Стабилизация». Она заключается в том, чтобы стабилизировать вес. Последний этап похудения по диете Дюкана это изменение образа жизни и рациона на всю жизнь. Для этого нужно соблюдать два несложных правила:

  1. Устраивать 1 раз в неделю белковый день;

  2. Употреблять каждый день овсяные отруби по 3 ст.ложки в день.

Если у вас хватит силы воли и терпения для похудения по методике Пьера Дюкана, то полученный результат будет радовать вас и ваших близких еще долгое и долгое время.

Обновлено: 2019-07-10 00:50:21